Военные будни

Виктор Бухнин
Включаешь «Вести» – русских убивают.
Штаб генеральный выдержку имеет,
И глазом не моргнёт, не покраснеет,
Что люди от снарядов умирают.

Расстреливают пленных изуверы,
Их покровители на крови богатеют.
«Воскресли», русских бьют азовцы-звери.
Потерпим, говорим, и будем злее.

С этой строки слова приличные – от моли.
Страна любимая, твой рулевой
Добьется прежней, нужной силы воли,
Решимости и мощи огневой.

Конечно, наш народ надо беречь,
Так, как решили делать в это время.
Россия встань, ждет Запорожья сечь,
Терпенья больше нет, и ноги ищут стремя!
            
Я б горло бесам грыз собаки злей.
Где танки, пушки, грады, пулеметы?
Жалеем всё других кровей людей…
Свои ж мальчишки – наши патриоты!
      
Вы подросли, бойцы наши, герои,
Орлята, сыновья родной земли.
Вы на врага идете строй за строем.
Дай, Бог, вам жизни, ангельской любви.

21 ноября 2022