211122 о ноябре?

Бурденюка
Ноябрь - время домоседов?
Или же - это обнажённость…, -
всех чувств и лёгкость, и смущённость,
и накрахмаленная свежесть.
Ещё ноябрь - сезон поэта,
когда он сир и безутешен.
Не улетай на журавлях,
не растворись в его дождях.
         181122        07:02
           * * *


Тыздоравливай побыстрей.
Выздоравливать - надо, очень!
Мыздоравливать будем все,
несмотря на промозглую осень.
         191122          05:42
           * * *

Ни к чему «напиливать опилки»
прошлой жизни - нА сердце и душу.
Пусть хранятся в глубине копилки,
может быть, пореже обнаружишь.
               10:24
                * * *

Жалеешь обо всём, - скучаешь значит.
Вот объяснение всей тяги к прошлому, -
хоть перекручено «на фарш» по-взрослому,
а перспектива «ещё круче» раскорячит.
               10:47
                 * * *

- Коль наполнять мгновения все содержанием,
то можно жизнь продлить до бесконечности?
- Конечно! Лишь бы без недомоганий
и чтоб душа была не покалечена.
                11:23
                 * * *

Спасибо Вам за интерес к … моим, —
про образность, ход мыслей, рифмы, лёгкость .
Об удовольствии, —  мы оба … помолчим…
В «них» есть «убогость», однобокость, одинокость.

Но, Вы заглядывайте, буду очень рад,
коль выйдете «в меню» на променад.
   191122          21:12
      * * *

«Непризрачное счастье» есть блаженство,
а это счастье в самом высшем смысле.
Хотелось бы побольше ощущений
таких?
            Но чем
                       «Такой Путь»
                                              Вами выстлан?
           21:46
            * * *

Не надо было к кофе «по-французски»
примешивать закуску «по-турецки»:
со стороны считается, —  «по-светски»,
но, как всегда, немножко не по-русски.

Пусть память бархатом расстелет дымку
всех «дежавю» на «шахматной доске»,
где Вы вдвоём «не кое с кем» в обнимку…
Но… и не мотылёк на лепестке.
         22:34
          * * *

Видна усталость ярких красок
при обострённом спросе на тепло.
Погода в разных ипостасях:
дожди залили…, снега намело…
Ещё под запах волглых листьев —
последние рисунки осени.
Я с перспективой фаталиста
им надышался «ажно досыти»
       211122          16:40