Весёлый ветер

Валерий Парунакян
Аж две  недели  ветер  дул:
Гнул тополь мой, снял с липы "платье",
Потом  нежданно  повернул
С осенним  запахом  ненастья...
Там ветку  с дерева  сорвёт,
И с головы сорвёт фуражку,
И, только дай ему поблажку,
Так он  и песенку  споёт -

Как раньше пел когда-то нам,
Он был тогда - "весёлый ветер"...
Делил нам  радость  пополам
И песни пел про всё на свете:
Про то - как мельница молчит,
И яхта с парусом - на месте,
И в проводах уж не свистит,
Всё потому, что нету лести...

Чтоб пел как раньше было нам,
И был попутный добрый ветер,
В работе был за всё в ответе
И помогал  цвести  садам!
И в День попутного нам ветра,
И в летний день, в день ноября,
Чтоб приносил земле лишь пользу,
А в зимний день, чтоб дал морозу
Покрыть - так снегом  все поля!