Поздняя осень

Лиля Мещерякова
    Поздняя осень.

Поздняя осень холод приносит.
Дождь проливается, снег припорошит.
Даль поднебесная серебрится,
Зимушка матушка в троечке мчится
В белой шубейке, в красных сапожках.
Словно алмазами, ельник покрыт.
Заинька серенький прыг он да прыг.
Шкурку свою не успел он сменить.
Эх! Не попасть бы хищнику в зубы!
Серый волчище оголодал.
Дятел по дереву где - то стучал.
Долбится дятел в дерево носом.
Ветры студеные двигались косо-
Пьяные ветры по свету бредут.
Стужа, морозы скоро грядут.
Вот, вот и Новый Год придет,
Будет праздновать народ.
На потом отложим будни,
Мы забудем слово "трудно",
Только радость и веселье,
Разукрашенные ели.