Любовь Кукушкина

Птица Белая
Ой, вы гой еси добры молодцы!
Здравы будьте вы, красны девицы!
Вот вам сказочка, не побрезгуйте,
Про Любовь она, про Кукушкину!
Выйдет Любушка за околицу,
Выйдет, умница, понадеется -
Что отыщется по окрестности,
Кто засватает незамужнюю.

Ей не терпится, очень хочется -
Нет, совсем не то, что подумали!
Надоело ей быть посмешищем,
Вечно прятаться за подружками.
Ведь вполне себе - имя, отчество,
Но как будто бы на беду её -
Словом шутошным, ухо режущим,
Эта самая, блин, - Кукушкина!

Но жених пошёл - больно мелочный,
Не за счастием, всё за выгодой.
Красоту да стать нашей Любоньки
Он учитывать не торопится.
Что же делать ей, погорелочной,
Нет у брошенки вовсе выхода.
И нейдёт никто к Любе в спутники.
Та поди ещё да утопится!

Но на радости, да на счастие
Привела судьба к Любе молодца -
Расцвела любовь днём прекраснейшим
И заполнила по макушку их!
Наша Любушка в одночасие
Стала ласковой, стала золотцем,
И нисколечко ведь не страшно ей,
Что по мужу их звать Лягушкины!


21.11.2022