Луна в обнимашках

Оксана Сибирь
Я назову тебя луной
Среди ночи в тумане сонном
В обнимку с ветром босоногим
Я буду бегать за тобой
Я назову тебя мечтой
Среди полей в огнях рассветных
Цветов с рожденья разноцветных
И птиц кричащих в разнобой
Я назову тебя судьбой
Когда средь жизни тебя встречу
И целый мир я не замечу
Столкнувшись взглядами с тобой
Я назову тебя собой
Когда мы станем тем единым
Одной душой неразделимой
Луной, мечтой, судьбой и мной.....

Борис Бек 

***

Мир без тебя казался стылым,
С щепоткой горечи-тоски,
Я позову тихонько: - Милый,
Подай мне тёплые носки!

Я разложу кусочки мыла,
По разным полочкам в вещах,
Чтоб аромат тоски унылой,
Не снился даже в вещих снах.

Я обниму тебя под вечер,
В макушку нежно нос уткнув.
За окнами бродяга ветер,
Подвесит сонную Луну.

Я обниму и на рассвете,
Когда галдят на ветках пташки,
Мы в простынях с тобой, как дети,
Запутаемся в обнимашках!