Басня о том, как Вадим Альбертович Бизимдира отшил

Андраник Чилингарян
Как-то спал крепко я и видел сон:
То дело было в лютую зиму,
Продав хурму, мандарин и лимон,
Подошли вдруг гагаши к Вадиму.

-Ала, здорово, дорогой йолдаш!
Ты почём историю нам продашь?
А то оставило нас Юнеско,
Лишилась наша наука блеска.
Давай ты будешь нашим партнёром?
Ала, заплатим мы помидором!
Ала, персики дадим и груши!
Ала, смотри, какой вкусни, слущи!
Ала, мы древние хотим цари,
Ала, дудук хотим и кочари!
И мы древними тоже быть хотим,
Протяни нам руку свою, Вадим.
Мы придумали толма, пельмени,
Но мешают нам всегда эрмени!
И мы дадим тебе сотни квартир,
Лишь бы научным стал наш Бизимдир!

Но Альбертыч лишь пожал плечами,
Дав ответ чёткий своим землякам:
-Эх, вы! Хоть трудитесь вы ночами,
Не падёт наука к вашим ногам.
В этом трагедия вашей души -
Ведь не все в мире этом торгаши!
Вы не обманывайте свой народ,
Не нужно научных мугамных од!
Историю лишь следует принять,
Не подкупить и не повернуть вспять!

И не посрамлён науки мундир,
О, не потерпит истина блата!
И не будет научным Бизимдир,
Хоть раздай тонны нефти и злата.
Нет, истина не потерпит взятки,
Истина наук не потерпит спор.
Подписывайтесь дружно, ребятки,
На группу Вадима "Антитопор"!