Другу

Геннадий Клишин
          Тебе сюсюканья совсем не нужно,
          Кто правду говорит в глаза-тот друг...
          Как часто те, кто хвалит тебя дружно,
          Твои ошибки всласть смакуют вдруг!

          Кто в детстве всем со мной делился,    
          Всегда со мной плечом к плечу стоял,
          Тому хочу я в ноги поклониться,
          Сказать:"Я никогда тебя не забывал!"

                "  "  "

          Не мало мы дорог прошли,
          Ошибок сделали немало.
          В итоге мы с тобой пришли
          К тому, что нашей жизнью стало!

          Не нужно на судьбу грешить,
          Хоть на "орехи" нам досталось,
          Сумели мы себя переломить
          И чувство гордости у нас осталось!

          Пускай ошибок не исправить прошлых,
          Мы извлекли из них урок,
          Не надо делать реверансов пошлых,
          Признание своих ошибок-не порок!