Ноябрь

Лариса Самохина
Как хорошо, светло от снега,
Весь мир внезапно стал другим!
Божественный, он сыплет с неба,
Посланник высей, пилигрим.

Свет зачарованного утра!
Мягка земля и пышен лес,
Лучи с отливом перламутра
От снежных кружев и завес.

Деревья - птицы, крылья белы,
На страже ёлок молодых -
Испуганно, оцепенело
От глаз чужих скрывают их.

Пустынный берег будто прячет
Снежинки под стальной водой,
Пляж притягательно - обманчив
Своей холодной красотой.

Промёрзли ягоды рябины,
Шиповник шапочки надел,
Мороз картинный, как с витрины,
Владыка, мастер зимних дел.
20112022