Игра созвучий 1992, 2022

Влад Норманн
Переставляет ветер мебель,
вот-вот уже начнётся месса,
в полуночном печальном небе
перемешались быль и небыль,
а я не смыслю ни бельмеса...
Орган небес глубок и звучен,
луна скатилась, как клубок,
идёт в душе игра созвучий,
мотив небес мной не заучен,
кто бес играет или бог,
какой же ждёт меня итог?
Стою средь ночи одинок,
бычок шагает колченогий
по небу, облачный бычок,
роняю буквы, звуки, слоги,
и окончанья, и предлоги,
созвучий сноп и рифм стог
и вновь из толп беру я слоги,
кончаю стон и жду подмоги...