Осеннее расставание

Татьяна Терновая
Последняя листва ложится мне под ноги,
Так осень, уходя, мне говорит: «Прости,
Нам  было  хорошо, но разошлись дороги,
Зима стучит в окно, прощай  и не грусти!

Белёсой кутерьмой  завьюжит, заморозит…
Когда зима пройдёт, весна вступит в права,
Проснутся поле, лес, река оковы сбросит,
И расцветут цветы, и оживёт трава!

А за весной – июнь, так наступает лето,
С ним солнце, море, пляж, а в полдень - летний зной,
И соловей в ночи, гулянья до  рассвета…
А лето пробежит, мы встретимся с тобой!

И снова мелкий дождь нам будет петь сонеты,
В берёзовую рощу пойдём шуршать листвой,
И будем мы слагать куплеты за куплетом
О золотой поре, любуясь красотой!

И чай горячий пить, о кружки греть ладошки,
И жизни говорить: «Постой, не торопись,
Пусть этот чудный миг продлится хоть немножко!»
Всё будет, будет так! Ты лишь меня дождись!»


 Ноябрь 2022  года