Я судьбе не возражаю. Переезжая в село

Юрий Старостин 2
Я судьбе не возражаю:
Не на праздник - по нужде,
Я сегодня уезжаю
К новым звёздам и мечте.

Если так душе угодно,
За собой сожгу мосты,
Чтоб вдали дышать свободно
От вчерашней суеты.

Пусть тем призраком свободы
Я обманут буду вновь,
Но дыханием природы
Освежу немного кровь.

Вот затем в её обитель
Мчу с восторгом и тоской -
Хоть ещё не сельский житель,
Но уже не городской.

Встречный ветер навевает
Новых дум дорожный хлам,
А дорога разрывает
Моё сердце пополам.

Разрывает на две части,
Словно две руки палач:
Все находки и напасти,
Весь багаж потерь, удач.

То, что "До" - осталось в прошлом,
То, что "После"- ещё ждёт,
С неприятным и хорошим,
Лишь дорога не в зачёт.

Я же всё принять сумею -
Прав ли в чём-то иль не прав,
Но сомнения развею,
Песню новую создав...

Я судьбе не возражаю:
Не на праздник - по нужде,
Я сегодня уезжаю
К новым звёздам и мечте.