***

Ирина Владимировна Ветрова
Незабудки-цветы,
Я их трогать не буду,
Но тебя, как и ты,
Никогда не забуду.
Ты была со мной ласковой,
Нежной была
В день, когда мы прощались
С тобой на вокзале.
Ты за мной, как ведомая,
Верная, шла,
Ну а я вдруг ущел
Для тоски, для печали.
Были тысяча писем,
Две тыщи дорог,
Но к другим, не к тебе,
Только после я понял,
Что такую, как ты,
Лишь одну дал мне бог,
И я мог бы быть этим
Одним лишь доволен.
Покосившийся домик твой
Целую жизнь
Все стоит и стоит
У меня пред глазами.
Ты когда-то сказала мне
Слово «держись»,
Что же так неспокойна
Теперь моя память…
Незабудки-цветы,
Я их трогать не буду,
Но такую, как ты,
Никогда не забуду.
20.11.2022