Погонщик

Сергей Трегубов 3
          Погонщик.
   (обращение к Президенту)               

Один оазис занесло песком,
А до другого далеко пешком.
Но есть погонщик опытный и строгий,
Он говорит, что знает путь-дорогу.
Отару гонит. Он пастух путевый.
Он говорит, что есть оазис новый.
Все видят впереди крутой мираж:
Там город счастья! Этот город наш!
Он честно говорит, он не темнит,
Он просит туже затянуть ремни,
Терпеть в пути лишенья и тревогу,
Ведь нелегка к оазису дорога.
Четвертый срок погонщик гонит стадо.
Он точно знает, куда стаду надо.
Кружат ветра пески чужих надежд.
Как много в стаде глупых и невежд.
Невеждами так просто управлять,
Они не помнят ни отца, ни мать,
Не знают и истории страны,
Они как ночь осенняя темны.
Но грамотные овцы без умолку
Твердят: «А почему в отаре волки?
И почему они грызут овец?
Когда настанет этому конец?
И не пора ль погонщику решить:
С волками или с овцами дружить?»
Прошло как миг уже четыре срока:
Решай, погонщик, с кем твоя дорога!
Никто не смог достичь желанной цели:
Чтоб были волки сыты, овцы целы!

21.11.2022 г.     Карикатура автора «Как в России пилят бюджет».