Не думай о ветре

Алла Станишевская
 Идёшь под  дождём,
Утопаешь в любви.
Не думай о нём,
Не ищи, не зови,
Он-ветер, он-шторм,
Ураган и туман,
Он колкий, он-тёрн,
Его вера-обман.
Не думай о ветре-
Он сдует тебя,
Не думай о шторме-
Снесёт, не любя,
Зачем тебе гибнуть,
Попав в ураган?
В бессильи поникнуть,
Хватая  туман?
Зачем тебе тёрн?
Ты изранишься так,
Что сердце твоё
Погрузится во мрак,
Не думай о нём,
Не ищи, не зови,
Умойся дождём
И  спокойно живи.