Нам обещано

Клари Сс
Нам обещано стать стихами
И молить о прощении. Amen.
Восхитительными грехами
Истекает помазанья камень…
И не действа грехов основа,
А прощение Бога всуе:
Был перстом Его нарисован
След прощального поцелуя…
Нам обещано стать романом,
Строки рвутся наружу резво,
Чтоб минУли нас  все обманы,
Чтоб звучали все мысли трезво.
Недосказанность на бумаге –
Отголосок уснувшей книги,
И осознанность в полушаге
Бьёт больнее железной вериги.
Нам обещано стать той прозой,
Что залечит душевные раны,
Что наполнит любовной дозой
Сердце, душу и все карманы.
Строки прозы – слова молитвы,
Обнаженность души и тела,
Все оттенки божьей палитры
И высшая точка предела.
Нам обещано стать собою,
Дописать свои мысли завтра,
Быть невидимой той чертою
Перед точкой того невозврата,
Где упали стихи, разбившись,
Где романы без окончаний…
Где становится проза лишней
От бессмысленных обещаний.
Нам обещано…Значит, будет
Все исполнено в срок и точно
Среди праздника жизни и буден,
Среди точек и многоточий.

Клари Сс

21.11.2022