Лишь потому...

Письмена Небесные
Среди потока бурной информации,
среди гудящих гневом проводов…
Ты отыщи свой остров изоляции,
без страха, боли, призрачных оков.

Среди бурлящей злобой какофонии,
среди снующей в ярости толпе…
Ты обрети сердечную гармонию,
что проторит дорожечку к судьбе.

Среди нагромождения событий,
среди кипящей лживой суеты…
Ты отыщи местечко для открытий,
в оазисе душевной чистоты.

Среди восторга, визга вакханалии,
среди беснующихся радостью утех…
Вы совести остатки разбазарили,
сквозь слезы гибнущих сочится горький смех.

Не слушай тех, кто мир хоронит заживо,
не верь тому, что видишь сквозь стекло…
 Простреленное временем не зажило,
лишь потому, что темное влекло.

******************************
    ******************
       ******

Как не легко найти тот "островок",
"Среди потока бурной информации,"
Чтоб, лишь добра, бежал по нервам ток,
И чтоб суметь сойти на нужной станции.
Чтоб совесть не терялась по пути,
Ты, Господи, нас за руку веди...

С самыми добрыми пожеланиями,

Людмила Реутова   25.11.2022 12:09   

***********************************
      ***********************
           ******
Уйдя на изоляцию сердечною гармонией,
Черпаешь информацию из звуков какофонии.
В бурленьи моря разума: от лёгкого до сложного -
Гуляют мысли разные и теоремы ложные.

Пока ты в нежной радости, совсем девчонкой юною
Берёшь от жизни сладости, о горестях не думаешь.
На жизненной дистанции не часто получается
Сойти на нужной станции, где беды закрываются.

Весь путь дорогой длиною ложится поперечиной...
И лишь в любви Божественной таится счастье вечное.

Лариса Семенец.http://stihi.ru/2022/12/06/203.

*************************************
     ************************
           ******
Спасибо,за твой "островок"Аринушка!

Здесь всё мне,знакомо и дОрого!
Мир Света и тишины!...
А я ещё пахну-порохом!
Ибо,пришла с войны...

Всех благ тебе,родная!

С любовью и сердечным теплом.

Ольга Пикина Михалева   05.12.2022 21:22

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.(ВЫПОЛНЕНО "МЫШКОЙ").