Искрится снег при лунном свете

Людмила Зай
Дохнул мороз, украсил окна,
Нарисовал на них снега.
Лазурные застыли стекла,
Затихла снежная пурга.

Искрится снег при лунном свете,
Мерцают звезды в тишине.
Забыли о далеком лете
И вспоминают лишь во сне.

А лунный шар в ночной прохладе
В дозоре смотрит на дома,
В его холодном строгом взгляде
Спокойно спит в ночи зима.

А по утру она проснется
И снова вьюгой закружит
Морозу бодро улыбнется,
В объятьях с ветром улетит.


20.11.2022г
Людмила Зайцева.