Суховей на Целине

Владимир Войтенко
Суховей на Целине,
время режет солью.
Звуки зыбкие извне,
сонное раздолье.

В небо тянется бархан.
День скрипит, как тачка.
Есть отвага, и "наган",
заходи, калмычка.

В Сальске сытые торги,
на полянке пьянки.
Суховей, рисуй круги.
Пусть бегут мустанги.

Ветер резво завывал,
возле Маныча привал.

                (21.11.2022)