Ты отправился в дальний путь

Вечно Потерянный
Ты отправился в дальний путь,
Оставляя в сугробе след.
Я почувствовал как на грудь
Опустился тяжелый снег.
Я не смог бы тебя вернуть,
Ведь в объятьях ты не сидел
И лишь в смуте ночных минут
Ты приходил когда сам хотел.

Возможно опять сиганешь на кровать,
Вновь не смутившись что я во сне
И с радостным фырканьем, в позе клубка,
Еще раз пристроишься сбоку ко мне.
Никто и не спросит о чем ты мечтал,
Когда на высоком соседском крыльце
Сидел и разглядывал в тайне поля,
Смотрел как ветра гонят пену в реке.

И видел я в желтых твоих глазах
Мудрый, несвойственный свет.
С тех пор как оттуда забрал я тебя
Прошло всего лишь десять лет.
И даже в твой последний год
Ты утешал движением томных век.
Да знаю я, что ты всего лишь кот.
А я теперь всего лишь человек.