Метелица совой кружила

Ирэна Чернявская-Мэйер
                ~***~ 


Метелица совой кружила
Наряды всем наворожила,
Снежком укрыла все леса.
Куда ни взглянешь чудеса!

Стою пред кустиком рябины.
Сверкают ягоды-рубины
С берёзки стройной как кокетка,
Стряхнула тёплую горжетку.

Стряхнула, после пожалела
Ей сделать больно не хотела.
Берёза, белая берёза,
Ты беззащитна от мороза.

Бедняжка, мёрзнешь на ветру:
Дождешься ли теперь весну?

                ~***~