Мамы

Надежда Игнатьева
По лицу разбежались морщинки,
Седина в волосах серебрится,
Вспоминаются жизни картинки
И ночами спокойно не спится...
За детей непрестанно тревожно,
Пусть они уже взрослые сами...
После строчек негромких, возможно,
Каждый вспомнит о собственной маме.
Вспомнит взгляд ободряюще-добрый,
Вспомнит рук суетливых заботу...
Наших мам собирательный образ
Вызывает щемящую ноту.
На дорожку поддержат словами,
Хоть сказать не успели о многом.
Осенят за спиною перстами
И тихонечко выдохнут: "С Богом!"
Их тревоги порой не уместны,
Их молитвы всегда благодатны.
Мамин тайный по воздуху крестик
Ты неси на себе аккуратно.
Ведь такая защита и сила
От беды закрывает крылами,
Словно мама на ручках носила...
Словно мама невидимо с нами...
Мамы – самые в мире родные,
Наш исток на огромной планете.
И пока они с нами живые,
Мы для них, даже взрослые – дети.