Бога вечного забота

Любовь Свиридова 2
Покаяньем очищая душу,
мы Иисуса в сердце принимаем.
Словно из болота да на сушу,
с Божьей помощью переползаем.

Грех - он, как рюкзак с камнями:
носим мы его, о том не зная.
Снять его не можем сами,
помогает Бог, грех открывая.

Ты прислушайся к Святому Духу,
грешника, любя, Он обличает.
Голос Его так приятен слуху,
кающихся Бог не осуждает.

Если ты дождался покаянья,
знай, что это Божия работа.
Не хватило б своего желания,
это - Бога вечного забота.

Радуйся: не все её имеют,
многие грехов не замечают:
в них живут, о том не сожалеют,
и о Боге ничего не знают.

Если каешься, будь благодарен Богу,
значит ты имеешь ту надежду,
что укажет в Небеса дорогу,
сняв с тебя греховную одежду.