Живём, не понимая ничего...

Евгений Глушаков
                Живём, не понимая ничего:
                Ни тайной цели, ни пружин Творенья,
                Ни своего грядущего спасенья,
                Ни древнего проклятья своего.
                И, устремясь за выгодою тощей,
                Возводим города – за Римом Рим,
                И, глупые, на Милостивца ропщем,
                И Долготерпеливого гневим.