Ностальгия

Екатерина Саянова 2
  НОСТАЛЬГИЯ

О, Саяны!!! Родные Саяны!
Белогорья сверкают вдали...
Я без Вас сиротой безымянной
Век скитаюсь по лону Земли.

Не нужна никому. Не любима!
Не приветит, не встретит никто.
Плоть изношена — ведь не хранима,
Одряхлела, как то же пальто.

А Душа — то Копилка для Боли,
Переполненная до краёв...
Уж ни сил не хватает, ни воли
Подготовить её для обнов.

Чтобы сбросивши дряхлое платье,
Вновь предстать перед Ликом Богов,
Ощутить их Родные Объятья
И Свободу от тяжких оков...