Моя душенька

Татьяна Грекова
Все теории стоят одна другой.
Есть среди них и такая, согласно
которой каждому будет дано по
его вере. Да сбудется же !
(М. А. Булгаков «Мастер
 и Маргарита)
               
Налетела вдруг тоска
Болью звонкою,
И мне стало не до сна
Ночкой тёмною.

Я не знаю как лечить
Свою душеньку,
Побегу скорей просить
В храм я Боженьку.

Помолюсь уж вволю там,
Станет радостно,
Сердце Богу я отдам,
Лишь бы благостно.

Пред иконой расскажу
Все смущения,
И грехи я обнажу
Без сомнения.

Вразумит меня Господь
И направит,
И постигнуть даст мне суть –
Всё управит. 

И уйдёт печаль моя –
Милость Божия,
Воцарится в моей душеньке
Вновь гармония.