Ноябрь

Ираида Саяпина
Стынет хмарь осенняя в ноября объятиях,
Льнут друг дружке нежно воробьи,
Шепчет приходящая зимушка заклятие,
Сыплет ложкой манку в чан судьбы.

Реки приморозило.Не журчат водицею,
Только лай собачий по ветру,да скрип,
Стали вдруг берёзоньки грустными девицами,
Стана демонстрируют тонкого изгиб.

Дни мелькают серые,в сумерках теряются
Звёзды перепутали нужные часы,
До весны припрятаны юбочки и платьица,
В шарфики закутаны мёрзлые носы!

Станем к близким ласковей в вечера холодные,
Выпьем чая мятного тонну или две,
Будем громко сетовать,что зима негодная,
Побыстрей бы выставить лютую за дверь!

И заплачет белая на усталых улочках,
Солнышком согретая взмоет в небеса,
Бог весну-портняжечку вынет из шкатулочки,
Чтоб наряды новые выправить лесам!