Заботливый внучок

Сергей Орлов Седой
В гости к деду я поеду,
Ждать, наверно, будет дед?
Я поеду к нему в среду
И не утром, а в обед.

Но сегодня воскресенье,
До среды ещё три дня.
О каком же достижении,
Он услышит от меня?

Расскажу ему о школе
И про то, как я учусь.
Я дружу с певицей Олей
И фанатов не боюсь.

Папа с мамой на работе,
На каникулах возня.
С малышами я в цейтноте:
У братишек старший я.

Я готовить не умею,
Сладким чаем напою.
Суп попозже разогрею,
Ребятишек накормлю.

Во дворе мы поиграем
В догонялки, салки, мяч.
Дома книжки почитаем,
Уложу я их в кровать.

А уснут мои братишки,
Сон мальчишек берегу.
На полу рассыпав книжки,
Их читаю, маму жду.