Мой ял

Александр Морозов2
И вновь волна, опять волна;
трещит мой старый ял!
Хватил по жизни он сполна,
и всяко повидал.
Оброс ракушкой, обветшал,
но всё ещё в строю.
В строю и я - почти, что шал",
почти, что на краю...
А жизнь - борьба, за валом вал,
и океан кипит.
А по волнам бежит мой ял;
трещит, слышь, но бежит...

Шал" - старик (каз)