Прекрасны Осени шаги

Галина Трубчанинова 5
Прекрасны осени шаги
По горным склонам и долинам!
Волшебной палочкой круги
Или узоры мастихином
Выводит Осень на полях,
В пожухлых травах- белый иней,
Из тонких льдинок, на камнях,
Витиеватые картины!

Какая прелесть! Каждый раз
Смотрю на творчество природы-
Творец, невидимый для глаз,
Ваяет, словно скульптор, своды
Вселенной, в каждом измеренье,
Переставляя  верх и низ,
Меняя время и погоду,
 словно художник-пейзажист!

И всё живое на картине
Меняет облики свои,
И, получив благословенье,
Несёт в себе Души огни,
Одушевляя время года,
С восторгом чествуя приход
Осенней красоты природы
Из года в год, из года в год!

19 ноября 2022г
G.T.