Война

Георгий Галкин
Наши души расстреляны небом,
Неспокойно, как струны, звенят.
На земле укрывает мать пледом
Навечно замёрзших ребят.

Ах, война,что же ты сделала?
Разделила на друзей и врагов.
Лично я за справедливое дело
Умереть или выжить готов.

Дай Бог справиться с зверем,
С верой ненависть их  победить.
А потом посчитаем потери,
Когда сможем спокойно пожить.

Снова взрыв раздается  рядом,
Уходят ракеты ответом ввысь.
Взрываются снаряды хамерсов,градов.
Прерывается мирная жизнь.

И нам остаётся верить,
Что дух наш проснулся не зря,
Что потом посчитаем потери,
Что наша жизнь - далеко не игра.

Медленно запрягаются сани,
Но они быстро летят вперёд.
Никто не остановит и - не станет,
Если этого хочет народ.

21.11.2022