Будем жить!..

Наталья Чертополохова
За окошком звезды в небе тают,
Ночь на убыль, и мороз с утра…
«Будем жить» — вот истина простая.
Сколько в ней Надежды и Добра!

Сколько Веры и целебной Силы,
Сколько Духа, Света, Тишины…
«Будем жить! - нам деды говорили. -
Лишь бы только не было войны!»

Я храню завет тот и поныне
В песне сердца, в родниках души,
Как благословенную Святыню.
Знаю, люди, Верю – «Будем жить!»

И в своем стремительном полете,
Смело улыбаясь виражу,
На последнем жизненном излете
Эту фразу в небе напишу.

Чтобы дети с колыбели знали:
Не собьют их лютые ветра…
«Будем жить» — вот истина простая.
Сколько в ней Надежды и Добра!