Здесь нет тебя...

Татьяна Тюрина 1
Здесь нет тебя, где горы ввысь уносят
Старинных песен и легенд напев.
Здесь нет тебя, где звезды небо просят
Продлить им жизнь полночных королев...

Где птиц полет незримо освящает
Восход зари над розовой росой,
Где шепот ветра нежно предвещает
Рассвет небесный для любви земной...

Здесь нет тебя, где с каждым пробуждением
Моей любви к тебе стремился свет.
Здесь нет тебя, где в дивном отражении
Зеркал времен я твой искала след...

Но волшебство легенд уже не манит,
И не согреет сердце песнь вершин,
Ночное небо больше не дурманит,
Не тронут звезды раненой души...

Пусть птиц полет всё так же освящает
Восход зари и вечность бытия,
Я душу свою в ветре растворяю,
Рассвет любви в закате хороня...

Моей весны бессмертное цветение
Украшу мертвым златом октября.
Венчание сменит траурное пение -
"Здесь нет тебя ... здесь нет тебя..."