Туман-туманище

Клавдия Ширяева
Клубится туман-туманище,
Ищет себе пристанища.
Где бы свою прохладную
Морось оставить на ночь.

Где порезвиться вволюшку
По лугу иль по полюшку.
Может, пронять кого сыростью,
Скрыться, кому помочь.

Ползёт над рекой, низинами,
Пологом лёг над долинами.
Скрыл огороды, заводи
Мутною  полосой.

На радость или на горюшко,
Решил он потешить волюшку,
Решил потягаться силушкой
С самою Зарёй-красой.

Ой, зря ты туман – туманище,   
Затеял с зарёю тяжбище.
Зря вышел с ней на ристалище.
Свой пыл остуди, постой.

Лишь очи откроет солнышко,
Зажжётся красою зорюшка,
Ты нарыдаешься вволюшку
Прозрачной слезой – росой.
15.11.2022.