Поминальное

Игорь Лысый
Во ржи над пропастью,
Где небо с проседью,
Где маски сброшены,
Горит закат.
Лишь правда жгучая
Судьбой заучена,
Как хворь падучая,
Как грубый мат.
Не смоет память нам –
Как будто с паперти,
На белой скатерти
Лишь хлеба шмат,
Стакан ограненный
В столовой краденый,
Спиртягой раненый.
Отводим взгляд.
В кругу зауженном,
За скорбным ужином,
Войной утюжены –
За стенкой ад.
Молчим отчаянно,
Ведь были счалены
Канатом чаяний…
Покойся, брат!