Да здравствует Мундиаль!

Сергей Леонтьев
Спешат самолёты на Ближний Восток,
Футбольный бомонд устремляя к Мекке.
Ну, как там датчане мои, букмекер?
Коэффициент высок?

Давай-ка в Пятёрку заскочим, Вить,
Затарим тарашки в запас, пивка там…
Зачем нам с тобою тащиться в Катар? –
Ни выпить, ни закусить!
 
Мы лучше достанем балык сома,
Ещё в сентябре привезённый с Волги,
И будем, как все, целый месяц долгий
Планетой сходить с ума!

Полюбишь большую Игру, пострел, –
Смотри же, впитается в кровь она так!
Ты видел, Витюха, глаза фанаток
Острее калёных стрел?

И важно ли, кто заберёт медаль?
Здесь счастье – от выдоха и от вдоха!
Давайте же с нами, давайте в Доху,
Да здравствует Мундиаль!

Поставим на паркинг седаны с купе
И месяц не будем ходить налево,
А будем сидеть и смотреть на Лео,
На Криша и на Мбаппе…

***
Эй, маршал, вертай-ка полки назад!
Футбольным огнём мы броню растопим!
Ведь были же войны всегда на стопе
Во время олимпиад…

Ноябрь 2022 г.