Любовная прелесть чудесного дома Влюбиться нам пом

Андрей Банный
Любовная прелесть чудесного дома
Влюбиться нам помогла.
А на чердаке сухая солома
Адмиралтейства игла…
Это наш Питер седой, туманный,
Ему уже триста лет,
Он настоящий, а не обманный,
Его чудеснее нет.
Я им любуюсь так величаво,
Он меня благословил.
Это наше верное право
Посреди отцовских могил.
Ты спросишь – Причём же здесь Любовь?! –
Оригинальность ведёт
Меня вперёд, и мне странно вновь,
Что за мною Счастье идёт.
Я его очарую сразу
Твоей женскою красотой,
Не докончив зеркальную фразу,
Ты моею стала мечтой…