Любовь, покорная до гроба, За мною шла так много л

Андрей Банный
Любовь, покорная до гроба,
За мною шла так много лет,
Что меня охватила злоба
И прошептала – Счастья нет! –
Так, получается, напрасно
Я верил в светлую мечту,
Она изменит мне ужасно,
Её я понапрасну чту,
Любви на свете нет! Ужасно
Мне это чувствовать и знать,
Но я влюблён в неё прекрасно,
В торжественную Благодать!
Она придет и не заметит
Здесь одинокого меня,
Другого равнодушно встретит,
Искристой музыкой звеня,
А мне останется лишь эта
Пронзающая душу боль.
Любовь – призвание поэта,
Не помогает алкоголь…