Таинство матери

Анна Званова
Смотри — как кружа над кроваткою,
Себя и не помня в усталости,
Мать шепчет родимой кровинушке
Слова, что сгнездятся до старости.

Любовью залечит, не травками,
Злых бесов прогонит булавками;
Пусть стянута будет удавками,
Но скроет все раны заплатками.

Дай волюшку таинствам матери,
Забудь седины на висках табу,
Верни ей слова колыбельные,
Что были с тобой в «раю» и в «аду».

Не жди, когда будешь беспомощен:
Ни связи не будет, ни встречи глаз;
Доверимся таинству матери,
Она всё поймёт и без лишних фраз.



А если уже… наступил тот час,
Напротив не встретить родимых глаз,
Взгляни в отраженье, взгляни на детей,
Там таинство матери — память о ней.