Крещенье

Сергей Карпеев
КРЕЩЕНЬЕ

Неторопливо день течёт,
В снегу дела свои купая,
Смеётся мама, вдруг вздохнёт
Меня куда-то с рук спуская

А я не знаю, как мне быть?
А строгий дядя с бородою,
Сказал вдруг тихо так, - Крестить,
Я буду малыша водою

Вода? А это хорошо?
А что горит там с краю ванны?
Слова у дяди точно шёлк,
Красивы и чуть-чуть нежданны

И замер я, и не пойму,
Сегодня что, моё рожденье?
Хотя я воду не люблю,
Ну, пусть уж будет. На Крещенье.