Спеши медленней. поговорка

Виктор Ефремов 2
Пятнадцатое, сегодня – ноябрь,
2022 – выпал снег.
Он, пока что, ещё неладный,
Но, уж точно – не будет послед.
Утром вижу следы – осторожных,
А, вот – тут, кто-то, вдруг – заскользил,
И схватился за куст придорожный,
И упал, только грязь намесил.
Дальше, в жиже – следы от машины,
Проскочила, проехала, вдаль;
Вот, пригорок – в шипах её шины,
Так и режет дорожный асфальт.
Скрежет, грохот и звуки сигналов,
Нежелателен резкий обгон.
Лётчик крыльями - плавным штурвалом,
Сверху дал нам небесный поклон.
Прочертил небо – белой стрелою,
Разогнал облака – разорвал.
Вдруг, посыпались с неба, горою, -
Хлопья снега. Случился обвал.
Ждут, пока разгребут – осторожно,
Грейдер лихо играет с бедой,
А, колонна стоит – разве сложно –
Всем, по встречной пройти стороной.
Всё же есть ПДД и законы,
Соблюсти их желательно всем.
Не то, грянут в дороге уроны –
Создадут в жизни – массу проблем.
И, секундочки той – не хватило:
Мог бы дома уж быть, без дилемм.
А теперь, вот, с гаишником, мило –
Разгребаешь тягучий тандем.
Забываем пословицы, всуе:
Поспешай, но людей, не смеши.
Если ты уж запрягся, и в сбруе:
На скаку, на коня – не греши.
              15.11.22.
Примечание: ПДД - правила дорожного движения.