Вопросы

Юрий Куимов
Других осуждаете строго,
Но сами пройдёте ли тест,
Не путая церковь – и Бога,
Не путая славу – и крест?

Пока ваша песня не спета, –
За горькую правду борясь,
Кого почитаете Светом
И с кем сохраняете связь?

Охватит ли вас озаренье:
«Тот будет великим, кто мал»;
Найдёте ли силу в смиренье
Того, Кто вас ввысь поднимал?