Нас ничего не связывало в школе,...

Евгений Самуйлов
Нас ничего не связывало в школе,
Да и теперь не вяжет ничего:
Вы - ветер, что гуляет в чистом поле,
Я - странник, что пошёл искать его.

Пустое дело подводить итоги:
Полжизни просто заняла игра -
Вы всё искали чудака в дороге,
А я ловил попутные ветра.

И вот теперь случайное свиданье
Не отыскало старых шрамов след:
Я, позабыв все прошлые скитанья,
Вдруг осознал: а ветра-то и нет...