Ноябрь

Виктор Павлинов
Мокрые улицы,
Мокрые крыши...
Не встрепенуться
В унылом затишье.

То ли не хочется,
То ли не надо —
Смоль еженощную,
Пыль листопада

Белое марево,
Белые стужи
Вслед закошмарят,
Запенят, завьюжат...

Сны бесконечные,
Сны во спасенье
Поездом встречным
Мелькнут в воскресенье.

Время простудное,
Время досады.
Мажет быть, трудное,
Может — так надо.


Иллюстрация позаимствована с сайта pro-dachnikov.com