Ещё заблещут небеса

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"вишнёвый Сад…" Павла Светского

http://www.stihi.ru/2013/10/13/1
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Он опустел, мой старый Сад,
К зиме сломила буйство Осень,
Ушла весенняя краса,
И как-то он сейчас не очень.
Поникли ветви до земли,
Одёжки летней не осталось,
Ветра холодные смели
Всё, что от прошлого досталось.

Отдав своё, он погрустнел,
Осознавая жизни прозу,
Листва, белёсая, как мел,
Свалилась наземь от мороза,
По веткам, голым "донельзя"
Резвится ветерок летучий,
И, над деревьями скользя,
Цепляют кроны злые тучи.

А ведь и я, как этот Сад,
Помятый временем мужчина –
Поникла юная краса,
Сквозят залысины, морщины,
Заиндевели, как листва,
Виски, усы, а на макушке
Блестит тонзурой голова
Полянкой лысой на опушке.

Но я спокон, только сны,
Бывает, в ночь меня корёжат.
Но Сад уснувший ждёт весны,
И я, старик, конечно тоже.
Иным, поэалуй, невдомёк,
Как с Садом нам себя не жалко,
Но эта Осень не намёк,
Что нам пора уже на свалку.

Весна конечно к нам придёт,
Как облако, по небу рея,
И Сад по-новой расцветёт,
И я немного отогреюсь.
Ещё заблещут небеса
И поднесут подарков много.
Он опустел, мой старый Сал,
Что делать, стужи у порога.

      Ташкент, 19.11.2022