В такую стынь

Александр Петрович Злыгостев
Под утро, в стужу, вдруг начав,
Собачий хор не молкнул боле.
Зимы холодной дни влача,
Я ждал: - Скорей бы лето, что ли…

Ноябрь – трескучий как январь,
Одел нас в зимние одежды.
В такую стынь вся божья тварь
Живёт весеннею надеждой.

Но ободняет и с горы,
Весёлый выводок собачий
Летит и, требуя игры,
Спектакль устроит свой бродячий.

Вот так зимует нынче Русь:
Кому-то – холод, как смертельный,
Другой, не зная вовсе грусть,
У телевизора в постели.

21 ноября 2022