Анатолий Носков. Школьный вальс

Охрипшие Песни
Каникулы кончены. Собраны вещи.
Ну что ж, мой ребенок, – к звонкам и перу
А я в расставаниях поднаторевши
На мокром перроне в рукав докурю

Меняет погоды. Так где же, так где же
Тот ветер, что может вернуть нас назад,-
Он волосы треплет, но гонит надежды,
Ну что, мой дружок, на прощанье сказать.

Я будто бы птица, отбившись от стаи,
Под небом крылом одиноко блесну,
Когда улетая в далекие страны
На стертых плечах в них печаль унесу.

И падают листья, ложатся по следу…
Мы тоже поляжем, мы листьям под стать.
И я упаду, но сначала уеду,
И я упаду, но сначала уеду…

Ну что, мой дружок, на прощанье сказать.