Анатолий Носков. Посвящение О. Миллеру

Охрипшие Песни
А мы с тобой не те давно,
и к ночи сердце ноет.
Поем и пишем для того вдруг кто-нибудь напоит.
А было время  - ты гулял
по острым скальным гребням,
Плевал на снег, на все плевал, на глубину паденья.

А страха не было и нет,
а есть - дойти до цели.
И кофеин был для тебя единственным спасеньем.
Но с возрастом умнеем мы, меняются понятья.
Теперь милее нам всего лишь девичьи объятья .

Мела пурга и снег валил, а дома было лето.
Белым-бело, и слепли мы от белизны и света.
А ты погоду материл и изрыгал проклятья.
(Но с возрастом мудрее мы, меняются понятья)
Теперь милее нам всего – девичьи объять.

И бросил каску ты на снег, ах мать твою, победа!
И маме телеграмму слал – с победой к вам приеду!
Но с возрастом стареем мы, меняются понятья
Теперь милее нам всего – девичьи объятья

И все же реже, но важны – девичьи объятья.