Анатолий Носков. Про начспаса

Охрипшие Песни
Стихи Анатолий Носков
Музыка Олег Миллер

Я в хожденьях ночных ритм случайный нащупал
Позабытых побед и заброшенных дней.
Только бледный рассвет надо мной зло подшутит
Точно дворник сметет он обрывки теней.

Эти горы -  и тема избита на горе, -
Словно женщины, стольких любили до нас.
Мы влюблялись в них насмерть, но все же их вскоре
Покидали навек, а казалось на час.
 
Где ж ты, хмурый начспас, мой давнишний знакомый.
Как ты куришь с утра в ожиданье тревог.
Ты не спас нас, начспас, – мы уходим в запои
Забывая маршруты пробитых дорог.

И крутись не крутись, не скрывая досады,
мы попали в тираж, мы почти не живем.
С пьяну милых ласкаем стихами украдкой,
Да несчастья им сеем, а что вот пожнем…

Но как нимб над челом снова каска надета
Я устал от стихов, я устал от вина.
Только алый цветок аварийной ракеты
Запоздалой победой ослепит меня.