Успение

Виктор Майоров
С края неба мне солнышко щурится,
Скоро вишнею спелой взойдёт,
Утро с негою бродит по улицам,
Тропкой чистою в церковь ведёт.

Разбредается день по обителям,
Хоронится к заутрени грусть,
Помня знак Иоанна Крестителя,
Я ко лбу своему прикоснусь.

Облака на заре красноперые,
В каждом облике ангел и страж…
Прошепчу им возвышенным: Верую…
Проведу по себе: Отче наш…

Вот и храм… Православные молятся,
Не тая своих чувств испокон…
Пусть душа добротою исполнится
Под блаженною сенью икон.

Повинюсь за грехи и пристрастия,
Попрошу за себя и за Русь,
Принимая губами причастие,
Я душою к Христу прикоснусь…

День запомню, церковное пение…
И свечей предиконную суть…
Словно Девы Марии Успение
Новым смыслом наполнило грудь.